Petrobras пересматривает сделку с китайской CNPC
важное 22 марта 2019, 19:41

Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras пересматривает предварительную сделку с китайской CNPC по строительству нефтеперерабатывающего завода в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила бразильская экономическая газета Valor Economico со ссылкой на источник из Petrobras.

В октябре Petrobras подписала соглашение с дочерней компанией CNPC — CNODC, на проведение технико-экономического обоснования завода COMPERJ в Бразилии. После завершения исследования компании планируют создать совместное предприятие для завершения строительства и эксплуатации завода. Petrobras будет иметь 80 процентов акций в совместном предприятии, а CNPC будет владеть оставшимися 20 процентами.

Однако, по словам источника Valor Economico, партнерство вступает в противоречие с идеями нового генерального директора Роберто Кастелло Бранку, который настаивает на продаже активов Petrobras, в том числе в нефтеперерабатывающем бизнесе.

Китай через CNPC и его различные дочерние компании в последнее время формирует партнерские отношения по всему миру и инвестирует в нефтяные отрасли таких стран, как Венесуэла и Южный Судан. Он также предоставил кредиты Венесуэле и Южному Судану.

Между тем, компания PetroChina заявила в четверг, что будет стремиться к более глубокому сотрудничеству с энергетическим сектором США, надеясь, что это поможет двум крупнейшим экономикам мира разрешить их торговый спор.

«Благодаря этому сотрудничеству мы можем улучшить торговую структуру [стран], что способствует диверсификации наших источников импорта энергоносителей», заявил президент PetroChina Хоу Цицзюнь, передает South China Morning Post.

Прогресс в торговых переговорах между США и Китаем укрепил уверенность PetroChina в расширении сотрудничества в области энергетики с Соединенными Штатами. США могут стать крупнейшим экспортером природного газа, а потребности Китая в природном газе только растут.

 

«Бешеные деньги»: Загадочный «друг Минфина» скупил почти весь российский госдолг

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливийская NOC объявила форс-мажор
Государственная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation (NOC) объявила о ситуации форс-мажор на крупнейшем месторождении страны, Эль Шарара.
Трамп поможет Великобритании разрешить ситуацию с задержанным Ираном танкером
Корпус стражей исламской революции Ирана в пятницу объявил о задержании британского танкера.