Petro-Logistics: члены ОПЕК сократили поставки нефти в начале ноября
17 November 2022, 12:56

Страны ОПЕК значительно сократили объемы экспорта нефти в ноябре. Об этом в среду сообщили в сервисе отслеживания танкеров Petro-Logistics. Снижение поставок может говорить о том, что участники картеля придерживаются оговоренного в рамках сделки ОПЕК+ сокращения предложения.

«Участники ОПЕК значительно сократили экспорт нефти в первой половине месяца. При этом объемы поставок в первые дни ноября могли оказаться аномально низкими», — сказал гендиректор Petro-Logistics Дэниел Гербер в интервью Reuters.

«Мы ожидаем, что в течение месяца экспорт немного восстановится, однако поставки по итогу ноября могут значительно упасть по сравнению с максимумом, установленным в октябре», — подчеркнул он.

«Я полагаю, что экспорт нефти из стран ОПЕК в ноябре упадет на 1 млн баррелей в день, что будет говорить о полном соблюдении оговоренного сокращения добычи», — добавил он.

Альянс ОПЕК+, в который входят страны-участники картеля и их союзники, включая Россию, принял решение сократить нефтедобычу на 2 млн баррелей в день с ноября, что эквивалентно примерно 2% мирового предложения. Страны ОПЕК должны снизить производство нефти в общей сложности на 1,27 млн баррелей в день.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 17 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Petro-Logistics: члены ОПЕК сократили поставки нефти в начале ноября
Petro-Logistics: страны ОПЕК сократили поставки нефти в первой половине ноября
Запасы нефти в стратегическом резерве США опустились до минимума 1984 года
Стратегические запасы нефти в США уменьшились за неделю на 5,4 млн баррелей