Первый плавучий СПГ-терминал в ФРГ заработает на этой неделе
14 December 2022, 13:16

Германия примет первую поставку сжиженного природного газа через собственный плавучий терминал уже на этой неделе. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступая в среду с правительственным заявлением в Бундестаге.

По его словам, ФРГ добилась «большого прогресса» в достижении энергонезависимости. «На этой неделе первый корабль со сжиженным газом причалит в Вильгельмсхафене», — сказал он, не приведя существенных подробностей.

ФРГ сейчас сокращает зависимость от российских энергоресурсов. Согласно плану властей, в течение года планируется отказаться от угля и нефти. Германское правительство в сложившейся ситуации делает ставку на строительство терминалов по приему сжиженного природного газа. Две плавучие регазификационные установки для приема СПГ будут у ФРГ к концу года, еще две — к маю 2023 года. Их суммарная мощность в год оценивается в 33 млрд кубометров газа. Для сравнения: по «Северному потоку» в 2021 году было поставлено примерно 60 млрд. Первый стационарный СПГ-терминал в ФРГ планируют достроить только к 2026 году.

Согласно последним данным Федерального сетевого агентства, газоснабжение в Германии остается стабильным, при этом сохраняется напряженная ситуация, несмотря на заполненность хранилищ почти на 96%. Регулятор продолжает призывать частных потребителей и предприятия к экономии газа. Цель — сэкономить за зиму 20% от средних объемов потребления за прошлые годы.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 14 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: венесуэльская PDVSA заморозила большинство контрактов по экспорту нефти
По данным агентства, причиной этого решения стала необходимость проведения новым руководством компании анализа действующих договоров
Saudi Aramco создала трейдера Aramco Trading Americas
Saudi Aramco создала трейдера Aramco Trading Americas в /США на основе Motiva Trading