Первый груз газового конденсата с «South Pars» ушел на экспорт
важное 22 марта 2019, 19:48

Иранские СМИ со ссылкой на оператора проекта «South Pars» сообщают, что первый груз с месторождения «South Pars» — 300 000 баррелей конденсата уже ушел на экспорт.

В прошедшие выходные Хасан Роухани официально запустил четыре новых этапа разработки на гигантском морском газовом месторождении «South Pars». Это добавит 110 миллионов кубических метров к суточной добыче месторождения. Reuters сообщает, что расширение обойдется в 11 миллиардов долларов США.

После того, как были возобновлены санкции против Ирана, страна в настоящее время сама занимается разработкой месторождения.

Иран утверждает, что несмотря на санкции США, его энергетический прогресс продолжается. На запуске новых этапов «South Pars» Рухани сказал, что «все проекты, включая крупнейший завод по переработке газового конденсата, были запущены», сообщают иранские СМИ.

«Американцы не хотели, чтобы мы открывали какие-либо важные проекты в текущем году, но мы запустили все в срок», цитирует агентство Fars слова Рухани.

 

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 22.03.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности