11 December 2020, 12:15
Первые зимние холода в Европе разогнали цену газа до максимума за 20 месяцев
важное 11 December 2020, 12:15

Волна зимнего холодного воздуха и первый за зиму день с минусовой температурой в Западной Европе подняли цену газа на спотовом рынке до максимального значения за последние двадцать месяцев.

На голландском хабе TTF спотовая цена по итогам торгов в четверг выросла до $194,9 за тысячу кубометров по сравнению со средней котировкой $183 с начала месяца.

Это максимальное значение за последние 1 год и 8 месяцев – с 10 апреля 2019 года.

Впрочем, уже с пятницы синоптики обещают восходящий температурный тренд, что неизбежно понизит котировки голубого топлива.

Европа в декабре 2020 активнейшим образом расходует запасы газа из подземных хранилищ. Динамика отборов за первые 9 дней говорит, что по итогам месяца из ПХГ может быть отобрано до 20 млрд куб. м газа, что станет вторым результатом после рекорда января 2017 года (24 млрд куб. м).

Поступление сжиженного природного газа в газопроводную сеть Европы с терминалов СПГ в декабре может повторить по объемам результат ноября 2020 года (однако в годовом сравнении это подразумевает 35-процентное снижение).

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.