Первую партию российской нефти поставят в Пакистан в начале апреля

Пакистан в начале апреле начнет импорт российской нефти. Об этом заявил в пятницу государственный министр нефти исламской республики Мусадик Малик.

«Первая партия сырой нефти из России будет доставлена в Пакистан в первую неделю следующего месяца», — цитирует госминистра газета The Express Tribune.

В январе представители правительств Пакистана и России достигли концептуальной договоренности о поставках российской нефти и условились до их начала согласовать вопросы логистики, страхования, оплаты и объемов экспорта.

В соответствии с соглашением с РФ Пакистан приступил к составлению целостного плана энергетической безопасности. Он предусматривает импорт из России сырой нефти, сжиженного природного газа (СПГ), трубопроводного газа и других видов топлива.

Ранее Пакистан ежегодно импортировал около 70 млн баррелей нефти из Саудовской Аравии и ОАЭ, доля которых в поставках составляла 50,6% и 41,3% соответственно.

Исламабад рассчитывает, что импорт из России позволит в будущем удовлетворить до 35% пакистанских потребностей в сырой нефти.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 17 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки