26 July 2019, 18:09
Первая нитка «Турецкого потока» заработает 1 января 2020 года
важное 26 July 2019, 18:09

Запуск первой нитки газопровода «Турецкий поток» состоится 1 января 2020 года, сообщил журналистам глава Министерства энергетики России Александр Новак. Сроки запуска второй нитки газопровода еще не определены.

По словам министра, запуск второй нитки «Турецкого потока» зависит во многом от реализации газотранспортной инфраструктуры европейскими партнерами. Вторая нитка газопровода пройдет через Болгарию, Венгрию, Сербию. С Болгарией, по чьей территории газ пройдет напрямую, подписана «дорожная карта», в соответствии с которой идет реализация проекта.

«Турецкий поток» представляет собой морской двухниточный газопровод из России в Турцию по дну Черного моря. Одна нитка мощностью 15,75 млрд куб. предназначена для потребностей Турции, а вторая — Балкан и Венгрии. Строительство в Болгарии и Сербии должно стартовать в 2020 году. В марте «Газпром» полностью завершил работу на линейной части газопровода через Черное море, соединив тем самым его морскую и прибрежную секции.

Как стало известно в конце июля, «Газпром» возобновил строительство газопровода «Южного потока». По мнению экспертов “Ъ”, одной из причин разморозки проекта может быть возможность дополнительного увеличения производительности «Турецкого потока».

www.kommersant.ru

 

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 26.07.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как "Северный поток-2" всколыхнул жизнь немецкого курорта (Видео)
Балтийское побережье Германии - остров Рюген, излюбленное место отдыха немцев. Но теперь небольшой курортный городок Заснец оказался в центре глобального скандала.
Нефть. Цены по сортам на 18 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник на фоне неопределенности относительно нового пакета экономических стимулов в США.