Перевозчик нефти заявил о появлении глобального флота «серых» танкеров
06 September 2021, 13:28

Венесуэла и Иран наращивают экспорт нефти, несмотря на санкции США. И это привело к появлению огромного флота «серых» танкеров, работа которого уже серьезно бьет по танкерным компаниям. Об этом сообщает один из крупнейших в мире судовладельцев Frontline.

«В последние месяцы медиа и исследовательские агентства указывали на то, что американские санкции к нефтеэкспорту из Ирана и Венесуэлы породили параллельный рынок нефти. Суда, вовлеченные в „серую“ торговлю, ходят без соблюдения правил Международной морской организации (IMO), часто работают без страховки и нарушают правила безопасности, которые соблюдают игроки „белого“ рынка. Подобная активность всегда была вызовом для морских перевозок, однако ее объемы ранее были небольшими. Теперь же деятельность флота „серых“ танкеров приняла такие масштабы, что серьезно влияет на спрос на танкеры и дестабилизирует глобальную торговлю нефтью, перевозя огромные объемы сырья», — говорится в промежуточном финансовом отчете Frontline за второй квартал.

Компания, которая владеет 68-ю танкерами, указывает на то, что для «серой» перевозки часто используют старые суда, в то время как действующие легальные судовладельцы вынуждены избавляться от них из-за вводимых ограничений.

«По данным источников в отрасли, средний возраст танкеров класса VLCC в конце второго квартала составил более 10 лет, самый старший средний возраст близок к двадцати годам. Это серьезный парадокс, учитывая ужесточение регуляторных норм и все большую ориентацию на снижение выбросов СО2 и защиту экологии. К концу 2021 года возраст около 7% мирового флота танкеров класса VLCC, Suezmax и LR2 превысит 20 лет и для этих судов будет сложно найти работу», — заметили в Frontline.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.