03 June 2020, 17:24
Перенос встречи ОПЕК+ связали со спорами о нарушениях квот
важное 03 June 2020, 17:24

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU — Перенос встречи министров ОПЕК и ОПЕК+ на 4-5 июня оказался под вопросом, поскольку Россия и Саудовская Аравия пытаются достичь полного соблюдения обязательств участниками сделки, сообщил Bloomberg со ссылкой на делегатов.
На этих новостях Brent подешевела до $38,82 за баррель

Представители России и Саудовской Аравии заявили остальным участникам соглашения, что и на следующей неделе встреча может не состояться, если все страны, в том числе Ирак и Нигерия твердо не пообещают соблюдать свои квоты по сокращению добычи, сказали источники агентства.

Пока вопрос исполнения не будет решен, министры не хотят собираться 4 июня. На данный момент встреча министров ОПЕК назначена на 9 июня, министров ОПЕК+ – на 10 июня. Если эти встречи по изменению условий сделки не состоятся, участники ОПЕК+ смогут постепенно отменять ограничения по добыче с июля.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что страны ОПЕК исполнили в мае сделку лишь на 75% из-за Ирака и Нигерии. По его словам, Ирак за все время действия соглашения ни разу его не исполнил, хотя обещал.

Страны ОПЕК и не-ОПЕК до сих пор не могут согласовать перенос встречи министров ОПЕК и министров не-ОПЕК на неделю раньше — с 9-10 июня на 4-5 июня с тем, чтобы в случае принятия решения о продлении майских ограничений на какой-то период после июня, иметь понимание, какой уровень добычи будет в июле.

Котировки нефти перешли к снижению на этих новостях и на информации о том, что Эр-Рияд и Москва предварительно договорились продлить уровень сокращений мая-июня только на один месяц.

По информации источников S&P Global Platts, в случае принятия такого варианта министры ОПЕК+ будут встречаться ежемесячно для оценки соблюдения сделки и рыночных условий. Страны ОПЕК в мае исполнили сделку ОПЕК+ лишь на 75%, поскольку Ирак и Нигерия не полностью выполнили свои обязательства по снижению нефтедобычи, сообщил «Интерфаксу» источник в одной из делегаций.

К 15:24 по московскому времени августовские фьючерсы на Brent дешевели в Лондоне на $0,75 (1,9%) до $38,82 баррель. Ранее в среду цена контракта достигала максимальных с 6 марта $40,53 за баррель. Июльские фьючерсы на WTI дешевели в Нью-Йорке на $0,82 (2,23%) — до $35,99 за баррель.

Котировки ранее росли на сообщении The Wall Street Journal о том, что страны ОПЕК+ близки к договоренности продлить ограничения по нефтедобыче, действующие в мае, еще на два месяца.

www.interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 3 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».