02 December 2020, 16:50
Переговоры стран ОПЕК+ о сокращении добычи нефти не продвинулись к завершению
важное 02 December 2020, 16:50

Неформальные консультации министров стран ОПЕК+ по состоянию на полдень 2 декабря не продвинулись к завершению и продолжаются, сообщили ТАСС два источника в делегациях.

«Прогресса нет, переговоры продолжаются» — сказал один из собеседников ТАСС. Другой добавил, что «вообще непонятно, что происходит».

Министры стран ОПЕК+ по меньшей мере с середины ноября пытаются найти компромисс по поводу механизма сокращения добычи нефти в 2021 году. Есть три основных сценария, у каждого из которых есть сторонники и противники. По основному варианту страны ОПЕК+ продлевают действующий уровень сокращения добычи как минимум до конца марта 2021 года. По другому — реализуют первоначальные договоренности и увеличивают добычу нефти на 1,9 млн баррелей в сутки с января. Третий сценарий предполагает постепенное увеличение объемов в течение первого квартала.

Министерская конференция стран ОПЕК+ из-за этого даже была перенесена с 1 на 3 декабря. Оставшееся время планировалось использовать для дополнительных консультаций. Заседание, которое назначено на четверг в 16 часов по московскому времени, пройдет в формате видеоконференции.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Exxon выходит проекта в Гане
и покинула должность оператора блока
Equinor и ExxonMobil будут вместе работать на бразильском месторождении Бакальяу
Каждая из компаний владеет 40% месторождения