Pemex удвоит число скважин несмотря на кризис
09 April 2020, 08:00

Большинство производителей по всему миру сокращают производство и бюджеты по затратам в свете исторического обрушения цен на нефть. Но только не Мексика. Страна действует так, будто никакого кризиса и не было. Государственная нефтяная компания Petroleos Mexicanos намеревается в этом году удвоить число нефтегазовых скважин до 423 единиц. Более того, темпы разработки 15 новых месторождений также будут ускорены. Этому не мешают даже прогнозы экспертов, согласно которым многие месторождения стали убыточными. 

Кроме того, Petroleos Mexicanos решила не корректировать свою цель по среднему пятилетнему уровню производительности — 1.87 млн. баррелей в день, что на 11% больше по сравнению с предшествующим годом.

Объемы инвестиций в геологоразведку и нефтедобычу компании составляют, по прежнему $11.1 млрд.

Эксперт консультационного агентства Welligence Руараидх Монтгомери объясняет такое поведение тем, что главный приоритет Мексики — это наращивание производительности. Поскольку Pemex — государственное предприятие, то компания, рассчитывая на господдержку, выполняет задачу по реализации данной стратегии. 

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ хотят вместе добывать ямальскую нефть
«Газпром нефть» окончательно договорилась о вхождении ЛУКОЙЛа в свой проект по разработке нескольких сложных месторождений в ЯНАО.
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.