04 September 2020, 20:42
Pemex сокращает планы по нефтедобыче на 2021 год
важное 04 September 2020, 20:42

Bloomberg сообщает, что Мексика, вероятно, сократит свои цели по добыче нефти в следующем году. Сдвиг в стратегии свидетельствует о том, что государственная нефтяная компания Мексики Petroleos Mexicanos (Pemex) по-прежнему борется с огромными долгами.

По данным IHS Markit, Pemex только что снизила добычу на своем крупнейшем морском месторождении Малуб на 30,8% по сравнению с прошлым годом. Объем добычи за июль составил 276 000, тогда как в июле прошлого года этот показатель был 400 000 баррелей в сутки , а в 2018 году 460 000 баррелей.

Изначально предполагалось, что добыча на Малубе будет снижаться постепенно до 2030 года по мере истощения месторождения, однако падение было более резким.
В итоге добыча нефти в Мексике достигла 1,54 миллиона баррелей в день — уровень, невиданный с 1970-х годов, согласно данным Национальной комиссии по углеводородам.
Такое сокращение объемов производства явно не поможет Pemex исправить тяжелое финансовое положение.
Изначально Мексика была нацелена на добычу более чем 2 миллиона баррелей в день в 2021 году, однако сейчас это маловероятно, по словам председателя бюджетного комитета нижней палаты Эразмо Гонсалеса.

Уровень добычи даже не достигнет цели в 1,83 миллиона баррелей в сутки в этом году. С января по июль этого года Pemex добыла в среднем всего 1,692 миллиона баррелей в день, хотя пандемия, безусловно, сыграла свою роль в снижении объемов производства.
Официальный бюджет страны будет опубликован в следующий вторник.

Президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что Pemex станет символом восстановления падающей отрасли.
Мексика по-прежнему делает большие ставки на свою нефтяную промышленность, несмотря на пандемию и долговую проблему, и планирует построить нефтеперерабатывающий завод стоимостью 8 миллиардов долларов в родном штате Обрадора Табаско.

Минфин не хочет учитывать сделку ОПЕК+ при расчете доходов бюджета

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Pemex сокращает планы по нефтедобыче на 2021 год
Уровень добычи даже не достигнет цели в 1,83 миллиона баррелей в сутки в этом году
Минфин не хочет учитывать сделку ОПЕК+ при расчете доходов бюджета
Минфин РФ предлагает не учитывать сделку ОПЕК+ при расчете базовых нефтегазовых доходов бюджета на 2021 год.