Pemex планирует купить страховку от дешевой нефти
10 August 2016, 14:30

Мексиканская нефтяная компания Pemex анализирует возможности своего бюджета, чтобы решить вопрос о приобретении на международных рынках страховки от падения цены на нефть, заявил во вторник глава компании Хосе Гонсалес Анайя.

«Мы все еще работаем над этим покупкой страховки, смотрим на такую возможность, изучаем наш бюджет на следующий год», — сказал Анайя по окончании встречи с членами парламентской комиссии.

Как отмечает El Universal, в случае положительного решения руководства компании это будет первый опыт для Pemex приобретения подобной страховки. При этом мексиканское государство прибегает к такому шагу с 1990 года.

По оценкам экспертов, в 2016 году Мексика имеет все шансы получить второй год подряд существенные выплаты по своей нефтяной страховке для покрытия ущерба от падения цен на нефть. Речь идет о сумме порядка 3 миллиардов долларов.

В конце 2015 года страна застраховала свои нефтяные риски в части падения цены у пула международных банков на уровне 49 долларов за баррель. Пока средняя цена мексиканской нефти марок Maya, Olmeca и Istmo составляет 32,4 доллара за баррель. В начале декабря 2015 года Мексика уже получила около 6,3 миллиарда долларов в виде такой страховки.

Мексика является одним из крупных мировых производителей нефти с добычей на уровне около 2,2 миллиона баррелей в день. Тенденции последних лет привели к сокращению добычи, хотя 10 лет назад нефтяная компания Pemex достигла рекордных 3,38 миллиона баррелей производства в день. Сейчас власти пытаются переломить ситуацию и обеспечить рост добычи.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.