01 April 2010, 10:09
Peabody Energy не поглотит Macarthur Coal

01 April 2010, 10:09
Австралийская компания Macarthur Coal отклонила предложение о поглощении за $3 млрд со стороны Peabody Energy, заявив, что оно недооценивает перспективы роста компании, которая

контролирует треть мировых поставок так называемого «чистого угля».

Peabody Energy, крупнейшая угольная компания США намеревалась приобрести Macarthur, чтобы воспользоваться растущим спросом на уголь в Китае, где импорт в прошлом году вырос в три раза .
Peabody заявила, что продолжит переговоры о продаже акций австралийской компании, как с ее советом директоров, так и с крупнейшими акционерами — CITIC Resources, ArcelorMittal и POSCO.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Четырехкопеечный бензин. Ученые из Томска раскрывают секрет дешевого бензина (Видео)
Ученые из Томска научились буквально из мусора делать бензин, стоимостью 4 копейки за литр. Нажатие кнопки и мусорная кучка исчезает в недрах установки. Там она измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируется молекула бензина.
Узунское месторождение - перспективный объект нефтедобычи (Видео)
Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, дочернее общество компании «Роснефть», продолжает реализовывать производственные задачи. На счету предприятия первый миллион тонн нефти в пределах Южно-Узунского лицензионного участка Узунского месторождения.