PDVSA закрыла часть «долга» перед китайцами и увеличила поставки для «Роснефти»
важное 09 августа 2018, 10:41

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA в феврале погасила часть задолженности по поставкам нефтепродуктов перед китайской корпорацией PetroChina и смогла быстрее сокращать «нефтяную задолженность» перед «Роснефтью», сообщает агентство Блумберг.

«В феврале компания поставила (PetroChina — ред.) последнюю партию легких нефтепродуктов», — сказал агентству Блумберг источник, знакомый с ситуацией.

Агентство отмечает, что таким образом, благодаря прекращению с февраля поставок нефтепродуктов в адрес PetroChina, венесуэльская компания смогла увеличить поставки для «Роснефти», чтобы быстрее рассчитаться по выданным ею авансам.

При этом PDVSA по-прежнему должна поставить PetroChina «миллионы» баррелей нефти и мазута в качестве платежей по кредитам, уточнил собеседник агентства.

Венесуэла с конца 2017 года сократила долг перед «Роснефтью» по выданным авансам на 1 миллиард долларов — до 3,6 миллиарда долларов по состоянию на 30 июня 2018 года, говорилось в презентации российской компании к отчету по МСФО за первое полугодие.

При этом в марте вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти» Дидье Касимиро говорил, что «Роснефть» выдала PDVSA 6,5 миллиарда долларов авансов на поставки нефти. Полное погашение этих авансов ожидается в конце 2020 года.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Китае падает спрос на бензин и нефтепродукты
Китай может увеличить экспорт бензина во второй половине года из-за избытка топлива на внутреннем рынке и увеличения экспортных квот, заявили аналитики JLC на этой неделе.
Китай вливает все больше денег в Нигерию
В начале этого года нефтяные операции в Нигерии несколько раз прерывались из-за пожаров, форс-мажорных обстоятельств и протестов.