PDVSA возобновила работы в ключевом порту страны
важное 21 ноября 2018, 09:04

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA открыла док в ключевом нефтяном терминале страны, работы на котором не велись на протяжении трех месяцев из-за аварии с участием танкера. С конца августа десятки танкеров перенаправлялись в другие терминалы PDVSA, что повлекло задержки поставок и сокращение прибыли от экспорта нефти.

В прошлом месяце объемы экспорта нефти в Венесуэле упали до 1.06 млн. баррелей в день. В июле данный показатель составил 1.39 млн. баррелей в день.

Во время ремонта дока у PDVSA возникли трудности вследствие недостаточности необходимых запчастей. Приобрести необходимые детали напрямую оказалось невозможно из-за действия санкций США. В результате, запчасти были приобретены через Индию.

Первым судом, причалившим к южному доку Хосе, стал танкер Panamax, прибывший в порт 16 ноября. На танкере перевозилась импортная тяжелая нафта с побережья Мексиканского залива США, предназначенная для компании PDVSA.

Через док Хосе по большей части экспортируется нефть, производимая на Orinoco Belt.

Скрытый потенциал крупнейшего сланцевого месторождения Аргентины

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южный Судан готов помириться с Суданом ради нефти
Большая часть нефти расположена в Южном Судане. Но только Судан обладает нефтепроводом и портом, посредством которого эту нефть можно экспортировать.
Цены на нефть растут в свете угроз США наложить новые санкции против Венесуэлы
Из-за экономического кризиса, начавшегося в Венесуэле в период президентства Мадуро, произошло сокращение объемов нефтедобычи до 70-летнего минимума — 1.2 млн. баррелей в день.