PDVSA с партнерами вложит $430 млн в увеличение добычи нефти
важное 30 августа 2018, 11:40

Венесуэльская нефтяная компания PDVSA подписала соглашение с 7 компаниями об инвестициях в 430 миллионов долларов, которые позволят нарастить добычу нефти на ряде скважин на 641 тысячу баррелей в день, говорится в сообщении компании.

Соглашение было подписано с такими нефтесервисными компаниями как Well Services Cavallino, Petro Karina, Helios Petroleum Services, Shandong Kerui Group, Rinaca Centauro Karina Consortium, Oil Consortium Tomoporo и Venenca. Оно охватывает 14 нефтяных скважин, добыча на которых сейчас составляет 384 тысячи баррелей в день.

«У нас есть возможность увеличить добычу на 641 тысячу баррелей в день, и мы доведем ее до 1,025 миллиона баррелей в день с помощью инвестиций в 430 миллионов долларов», — отмечается в сообщении.

По данным ОПЕК, нефтепроизводство в Венесуэле в июле снизилось на 47,7 тысячи баррелей в сутки — до 1,278 миллиона баррелей в сутки. По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти в Венесуэле продолжает стремительно снижаться, обновляя многолетние минимумы, а к концу этого года может упасть ниже 1 миллиона баррелей в сутки, то есть, более чем на 20% от текущих уровней.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газообразные обещания. Почему новые предложения России Украине не стоит понимать буквально
Неожиданные заявления главы «Газпрома» Алексея Миллера о готовности начать поставки напрямую Украине по сниженной цене, войти в консорциум по управлению ее газотранспортной системой и продлить транзитный контракт обусловлены политическим моментом и на деле малореализуемы
Норвегия наращивает запасы
У Equinor (бывшая Statoil) новое открытие на шельфе одной из самых старых нефтегазовых провинций мира — в Северном море.