PDVSA понуждает клиентов изменить условия поставок
важное 06 июня 2018, 06:41

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA рассматривает возможность объявить форс-мажор, если её клиенты не примут новые условия поставок.

Главная проблема — недостаточная пропускная способность экспортных портов.

Из-за выигрышного иска ConocoPhillips, повлекшего приостановление операций PDVSA в Карибском регионе, экспортные терминалы в Венесуэле очень быстро стали перегружены.

Нефть является денежной линией жизни для социалистического правительства президента Николаса Мадуро. Но администрации не удалось обеспечить достаточный уровень инвестирования в нефтяную промышленность.

PDVSA уведомила всех своих клиентов о том, что больше не будет принимать танкеры для погрузки продукции в терминалах Jose и Paraguana, до тех пор пока не будут завершены работы по загрузке уже ожидающих своей очереди судов.

Во вторник у побережья Венесуэлы собралось более 70 грузовых судов.

PDVSA предлагает производить загрузку танкеров в море с использованием грузовых судов, которые PDVSA использует для хранения нефти.

Однако, почти все клиенты отказались от данного предложения из-за невозможности должного контроля над проведением такого рода операции и из-за риска понести лишние денежные затраты.

В свою очередь, PDVSA заявила, что если клиенты продолжат отказываться от новых условий поставок, то компании придется объявить форс-мажор.

Как выглядит настоящий нефтяной шок

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 05.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запрет США на импорт нефти из Ирана ставит под вопрос сделку ОПЕК+
В воскресенье, когда торговые площадки были закрыты, колумнист Washington Post написал статью, где со ссылкой на двух чиновников Госдепартамента США сообщил о готовящемся полном запрете на импорт иранской нефти.
Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода
Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября 2018 года превысила $74.