PDVSA начала смешивать тяжелые и легкие сорта нефти
важное 08 февраля 2019, 14:08

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA начала смешивать свою сверхтяжелую нефть с легким сортом Santa Barbara. Это вынужденная мера, обусловленная недостаточностью поставок соответствующих разжижителей нефти после введения США новых санкций. Обычно PDVSA импортирует нафту в объеме 100,000 баррелей в день, по большей части — из США. Этого достаточно для разбавления 400,000 баррелей сверхтяжелой нефти в день, которую добывают предприятия в Orinoco Belt, крупнейшем нефтяном регионе Венесуэлы.

Новые санкции привели к возникновению целой армады из танкеров в венесуэльских водах. Они заполнены нефтью PDVSA, но не имеют возможности отгрузить её.

Совместным предприятиям, работающим в Orinoco Belt, включая PDVSA, Chevron Corp, Total, Equinor и Роснефть, приходится переводить венесуэльскую сверхтяжелую нефть в сорта, подлежащие экспорту, посредством использования специальных обогатителей. Но если обогатительные модули не работают, то нефть приходится смешивать с импортируемыми из-за рубежа разжижителями.

США и Китай в центре внимания нефтяных аналитиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.