08 February 2019, 14:08
PDVSA начала смешивать тяжелые и легкие сорта нефти
важное 08 February 2019, 14:08

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA начала смешивать свою сверхтяжелую нефть с легким сортом Santa Barbara. Это вынужденная мера, обусловленная недостаточностью поставок соответствующих разжижителей нефти после введения США новых санкций. Обычно PDVSA импортирует нафту в объеме 100,000 баррелей в день, по большей части — из США. Этого достаточно для разбавления 400,000 баррелей сверхтяжелой нефти в день, которую добывают предприятия в Orinoco Belt, крупнейшем нефтяном регионе Венесуэлы.

Новые санкции привели к возникновению целой армады из танкеров в венесуэльских водах. Они заполнены нефтью PDVSA, но не имеют возможности отгрузить её.

Совместным предприятиям, работающим в Orinoco Belt, включая PDVSA, Chevron Corp, Total, Equinor и Роснефть, приходится переводить венесуэльскую сверхтяжелую нефть в сорта, подлежащие экспорту, посредством использования специальных обогатителей. Но если обогатительные модули не работают, то нефть приходится смешивать с импортируемыми из-за рубежа разжижителями.

США и Китай в центре внимания нефтяных аналитиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Фортуна" уже готовится достраивать "Северный поток-2": что говорят в Германии и как же санкции США? (Видео)
Те, кто отправил баржу Фортуна в Балтийское море, похоже всерьез надеются на удачу. Несмотря на санкции США, судно готовится продолжить прокладку газопровода "Северный поток-2". Баржа находится примерно в трех десятках километров от датского острова Борнхольм, о чем свидетельствуют данные портала отслеживания судов.
"Чистые" источники впервые обогнали газ и уголь по выработке энергии в ЕС
Доля возобновляемых источников энергии в выработке электричества в странах Европейского Союза в 2020 году впервые превысила долю ископаемого топлива, включая газ и уголь