PDVSA начала смешивать тяжелые и легкие сорта нефти
08 February 2019, 14:08

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA начала смешивать свою сверхтяжелую нефть с легким сортом Santa Barbara. Это вынужденная мера, обусловленная недостаточностью поставок соответствующих разжижителей нефти после введения США новых санкций. Обычно PDVSA импортирует нафту в объеме 100,000 баррелей в день, по большей части — из США. Этого достаточно для разбавления 400,000 баррелей сверхтяжелой нефти в день, которую добывают предприятия в Orinoco Belt, крупнейшем нефтяном регионе Венесуэлы.

Новые санкции привели к возникновению целой армады из танкеров в венесуэльских водах. Они заполнены нефтью PDVSA, но не имеют возможности отгрузить её.

Совместным предприятиям, работающим в Orinoco Belt, включая PDVSA, Chevron Corp, Total, Equinor и Роснефть, приходится переводить венесуэльскую сверхтяжелую нефть в сорта, подлежащие экспорту, посредством использования специальных обогатителей. Но если обогатительные модули не работают, то нефть приходится смешивать с импортируемыми из-за рубежа разжижителями.

США и Китай в центре внимания нефтяных аналитиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.