«Пакистанский поток» оказался под угрозой
06 April 2022, 13:19

Политический кризис в Пакистане поставил под вопрос проект газопровода «Пакистанский поток», разрабатываемый Россией совместно с нынешним пакистанским правительством, рассказал «Коммерсанту» научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников.

По словам эксперта, в стране может произойти смена власти на значительно более проамериканскую. В таком случае большинство договоренностей с Россией может быть автоматически обнулено. Более того, Сотников подчеркнул, что из-за обострения ситуации на Украине газовая сфера выглядит крайне уязвимой.

В свою очередь, директор аналитического центра Российского общества политологов Андрей Серенко отметил, что глава армии Пакистана Камар Джавед Баджва ранее открыто поддержал противников Москвы. Это, безусловно, вызывает определенную обеспокоенность.

На выходных, напоминает, в свою очередь, mk.ru, премьер-министр Пакистана Имран Хан отправил в отставку правительство. Политик также призвал готовиться к досрочным выборам. Перед этим вице-спикер Касим Хан Сури отклонил голосование по вотуму недоверия премьеру. С его точки зрения, оно было инициировано иностранными силами.

По словам главы пакистанского правительства, попытки сместить его с поста связаны с давлением со стороны Соединенных Штатов. Имран Хан считает, что такая политика является «явным вмешательством» во внутренние дела страны. По его словам, Вашингтон крайне недоволен его визитом в Россию и поддержкой Индии, которая импортирует нефть из РФ.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 6 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.