Пакистанский посол выразил заинтересованность в российской нефти

Пакистан импортировал миллион тонн сырой нефти из России и заинтересован в организации стабильных поставок российских энергоресурсов, заявил посол Пакистана в России Мухаммад Халид Джамали

Выступая на Международном IT-форуме в Ханты-Мансийске, посол отметил, что «Пакистан успешно импортировал 1 миллион тонн сырой нефти из России, и выразил большую заинтересованность в организации стабильных поставок российских энергетических ресурсов в Пакистан». Его заявление цитирует пресс-служба посольства.

Кроме того, пакистанский дипломат отметил прочность двусторонних отношений с Россией и сотрудничество на международных площадках.

«Мы обратились к нашим российским друзьям за поддержкой в процессе вступления в БРИКС», — сказал он.

«Сельское хозяйство является еще одним перспективным направлением сотрудничества между Пакистаном и Россией, поскольку Пакистан является аграрной страной, в сельскохозяйственном секторе занято порядка 69% населения страны»,- отметил посол.

Кроме того, он предложил изучить возможности экспорта древесины из России в Пакистан, «учитывая развитую мебельную промышленность Пакистана и богатые древесные ресурсы России».

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 20 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки