Пакистан решил закупать у РФ нефть и нефтепродукты
28 November 2022, 17:39

Пакистан решил закупать российскую нефть, а также нефтепродукты. Об этом сообщила газета Business Recorder.

Делегация из Пакистана во главе с государственным министром нефти Мусадиком Маликом направилась в Россию для переговоров по данной теме. По данным издания, тема приобретения российской нефти Пакистаном по сниженной стоимости в последние месяцы набирает популярность на фоне роста общемировой стоимости энергоносителей, отмечает издание. Исламабад неоднократно заявлял о намерении заключить с Москвой соглашение «на выгодных для себя условиях».

В октябре 2022 года министр финансов и доходов Пакистана Исхак Дар заявил, что страна рассматривает возможность закупать нефть в России. При этом было отмечено, что Пакистан готов закупать топливные продукты у РФ по той же цене, что и Индия.

Нефть из РФ очень выгодна для Индии

При этом Индия не собирается снижать импорт российской нефти, и более того, намерена расширить сотрудничество с РФ в энергосекторе. Об этом говорится в редакционной статье старейшей индийской газеты Tribune под названием «Дружеские отношения между Индией и Россией», которая посвящена итогам визита в Москву министра иностранных дел Индии Субраманьяма Джайшанкара.

«Белый дом заявил, что администрация Джо Байдена привержена сотрудничеству с Индией по ее отходу от России. Индия, однако, не настроена снижать свою зависимость от российской нефти и удобрений. Вместо этого Индия и Россия стремятся расширить экономическое сотрудничество, особенно в энергетическом секторе. США хотят укрепления своего партнерства с Индией в различных секторах, но им настоятельно рекомендуется не диктовать Нью-Дели условия в отношении РФ», — пишет газета.

«На фоне геополитической борьбы Индия и Россия зафиксировали значительный рост в двусторонней торговле. Это подчеркивает мощь и прочность проверенных временем связей двух стран», — указывает издание. Джайшанкар в ходе своего визита в Москву подтвердил, что «Индия продолжит импортировать дешевую нефть из России, несмотря на давление Запада».

«Индия обоснованно сделала все возможное, чтобы защитить свои интересы, вместо того чтобы следовать линии западных держав во время продолжающегося энергетического кризиса. Неудивительно, что индийско-российские дружеские отношения не приветствуются США», — подчеркнуло издание.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен на 28 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пакистан решил закупать у РФ нефть и нефтепродукты
Пакистан решил закупать российскую нефть, а также нефтепродукты. Об этом сообщила газета Business Recorder.
«Дочка» крупнейшей в мире нефтяной компании решила провести IPO на $1 млрд
«Дочка» Saudi Aramco, крупнейшей в мире нефтяной компании, решила провести IPO.