Пакистан построит пять СПГ-терминалов
20 September 2019, 12:22

Пакистан построит пять СПГ-терминалов с участием компаний Exxon Mobil и Royal Dutch Shell, заявил министр энергетики Пакистана Омар Аюб Хан.

«Пять терминалов могут быть введены в строй в течение двух-трех лет», — отметил министр в интервью агентству Reuters. Таким образом Пакистан намерен увеличить импорт в три раза и справиться с дефицитом газа.

Строительством терминалов займутся пять групп компаний — Tabeer Energy (подразделение Mitsubishi Corp), Exxon и Energas, Trafigura Group и Pakistan GasPort, Shell и Engro Corp, а также Gunvor Group и Fatima.

Между тем пакистанская госкомпания Interstate Gas Systems и иранская госкомпания Iranian Gas Company подписали обновленное соглашение о газопроводе «Мир», по которому газ из Ирана пойдет в Пакистан.

Пакистан обязался завершить строительство своей части газопровода до 2024 г. Затем Пакистан начнет закупку 21 млн кубометров иранского газа ежедневно.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.