Пакистан будет сотрудничать с Саудовской Аравией и ОАЭ
важное 10 января 2019, 12:33

Пакистан намерен заключить инвестиционные соглашения с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами в ближайшие недели.

Таким образом, Исламабад укрепляет связи с державами, которые недавно выдали стране миллиарды долларов в качестве займа.

Ожидается, что в этом месяце Пакистан заключит меморандум о взаимопонимании с Саудовской Аравией. В феврале, в свою очередь, будет заключено рамочное инвестиционное соглашение с ОАЭ.

По словам председателя инвестиционного комитета страны, Харуна Шарифа, соглашения будут касаться сотрудничества в сферах нефтепереработки, возобновляемых источников энергии и добычи полезных ископаемых.

“Мы ожидаем, что Саудовская Аравия инвестирует более $10 млрд. В меморандуме о взаимопонимании будут содержаться четкие и конкретные положения”, — сказал Шариф.

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco желает инвестировать в строительство нового нефтеперерабатывающего завода, а также построить свой НПЗ на территории Пакистана.

ОАЭ, в свою очередь, заинтересованы в отраслях сельского хозяйства и домашних хозяйств.

Нефтяной хаос добрался до Китая

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запрет США на импорт нефти из Ирана ставит под вопрос сделку ОПЕК+
В воскресенье, когда торговые площадки были закрыты, колумнист Washington Post написал статью, где со ссылкой на двух чиновников Госдепартамента США сообщил о готовящемся полном запрете на импорт иранской нефти.
Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода
Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября 2018 года превысила $74.