Падение цен на нефть окажет давление на индексы США

22 июня 2017, 17:16

Фьючерсы на фондовые индексы США указывают на небольшое снижение при открытии торгов в среду, поскольку инвесторы внимательно следят за ситуацией на нефтяном рынке, сообщает CNBC.

Цены на нефть упали более чем на 2%, подтолкнув котировки энергетических компаний вниз во вторник. Признаки увеличения производства нефти вызвали сомнения в эффективности соглашения ОПЕК и производителей вне картеля.

Добыча увеличилась в Ливии и Нигерии. Обе страны освобождены от обязательств по сокращению производства в рамках сделки ОПЕК+.

В среду цены остаются под давлением. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 мск снизилась на $0,07 (0,15%) до $45,95 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,01 (0,02%) до $43,5 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 2,72 млн баррелей. Данные Минэнерго в среду, как ожидается, отразят снижение запасов на 1,2 млн баррелей.

Сегодня внимание участников рынка также обращено на индекс ипотечного кредитования и данные о продажах жилья на вторичном рынке в США.

Кроме того, сегодня свои финансовые результаты обнародуют компании Oracle, CarMax и Winnebago.

Фондовые индексы Европы сегодня торговались ниже. Рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона также снизились по итогам торгов. Индексы Китая к концу дня вышли в плюс. Как сообщали «Вести.Экономика», ранее MSCI Inc. объявила о решении включить в 2018 г. акции китайских компаний, обращающиеся на внутренних биржах и номинированные в юанях, в расчет индекса MSCI Emerging Markets.

www.vestifinance.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.