Падение цен на нефть из-за низкого импорта в Китае
важное 08 ноября 2017, 12:56

Цены на нефть упали в среду в связи с тем, что импорт нефти в Китае опустился на самый низкий уровень в году, хотя трейдеры сказали, что рынок продолжает получать поддержку со стороны ОПЕК, которая проводит сокращения добычи.
По словам трейдеров, рынок наблюдал за волнениями на Среднем Востоке с некоторой озабоченностью, торговля велась осторожно.


Фьючерсы Brent LCOc1 стоили 63,38$ за баррель, ниже на 31 цент или 0,5%, хотя все еще недалеко от отметки в 64,65$ за баррель, достигнутой ранее на этой неделе.
Американский WTI CLc1 стоил 56,89$ за баррель, это ниже на 31 цент или 0,5% его последней стоимости, но ненамного меньше, чем 57,69$ за баррель — наивысшего с июля 2015 года показателя, достигнутого ранее на этой неделе.

Нефтяной импорт в Китае резко упал с почти рекордной отметки в 9 млн. б/д в сентябре до всего лишь 7,3 млн. б/д в октябре, по данным Главного таможенного управления. Это самый низкий уровень с октября 2016 года.
«Уменьшение импорта отражает уменьшение объема закупок со стороны независимых нефтеперерабатывающих компаний, так как многие из них испытывают нехватку нефтяных квот на этот год», — заявил Li Yan, нефтяной аналитик Zibo Longzhong Information Group.
Вероятно, к следующему году независимые нефтеперерабатывающие предприятия снова увеличат объем своего импорта, так как в среду власти подняли свою квоту на нефтяной импорт в 2018 году до 2,85 млн. б/д.

Нефтяные рынки получают поддержку, в основном благодаря продолжительным усилиям со стороны ОПЕК и России по ограничению поставок для поддержания цен.
С повышением цен на нефть более чем на 40% с июня, потребляющие нефть отрасли находятся в очень трудном положении. «Нефть снова стоит 60$ за баррель, и я считаю, что в ближайшие годы возрастет давление на прибыль и маржу авиакомпаний», — заявил Brian Prentice, партнер авиакомпании Cavok.
Помимо основных факторов, трейдеры наблюдали за усиливающимся напряжением на Среднем Востоке.
«Отставка ливанского премьер-министра Saad Hariri и пуск ракеты проиранскими йеменскими хуситами в сторону Эр-Рияда увеличивают риск возникновения регионального конфликта», — cообщила консалтинговая компания Eurasia Group.

Объявление об отставке сотрудничавшего с саудовцами ливанского премьер-министра рассматривается многими как первый шаг саудовской интервенции в ливанскую политику.
Саудовская противовоздушная оборона перехватила баллистическую ракету, направленную в Эр-Рияд в воскресенье. Саудовская Аравия обвинила своего главного противника Ирана в поставке ракет хуситскому ополчению в Йемене. Иран отрицает свою причастность к этому и считает Эр-Рияд ответственным за войну в Йемене.

 Читать далее: Нефть и политика Саудовской Аравии (Видео)

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.