02 May 2017, 15:44
Ожидается увеличение числа рабочих мест в нефтяной отрасли
важное 02 May 2017, 15:44

По данным аналитических агентств, в отрасли обслуживания нефтяных месторождений в период с 2014 по 2016 годы происходили массовые сокращения штата. Однако сервисные компании, работающие в сфере добычи сланца начинают набирать новых сотрудников. Североамериканская сланцевая промышленность сильно пострадала от снижения уровня активности бурения.

Две крупнейшие компании, добывающие сланец на суше, Nabors Industries и Helmerich & Payne ранее несколько раз сообщали о крупных сокращениях штата, что привело к сокращению общей численности сотрудников почти на 50%.

“Большая четверка” американских нефтедобывающих компаний также была вынуждена сократить 30-40% своего штата. Компании более нацеленные на международный рынок пострадали меньше — им пришлось сократить штат на 20-30%.

В 50 ведущих сервисных компаниях c 2014 года были уволены около 300000 сотрудников, что составляет 35% от общей рабочей силы, задействованной в отрасли. Однако, в последнее время картина изменилась, и такие компании как Weatherford, Nabors и Precision Drilling начали предлагать новые вакансии. На прошлой неделе Halliburton объявила об открытии 2000 вакансий.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Новатэк" планирует привлечь $11 млрд для "Арктик СПГ-2"
Финансирование могут предоставить банки из Европы, Китая и Японии
Как пандемия изменила российскую нефтехимию
В 2020 году "Сибур" стал лидером нефтехимической отрасли России, выведя на полную мощность комплекс "ЗапСибНефтехим".