Озабоченность европейским долгом мешает ценам на нефть идти вверх

Нефть заканчивает неделю в огромном минусе, так как ситуация с долговым кризисом в Греции может угрожать восстановлению экономики других европейских стран, а значит и спросу на топливо.

Цена нефти продолжает снижаться сегодня после небольшого роста вчера после заявления премьер-министра Люксембурга о том, что решение вопроса с греческим долгом будет длительным и сложным процессом.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,14 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $94,95 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 16 июня:
«Мы ожидаем, что восстановление будет устойчивым, но на данный момент оно выглядит весьма зыбко», — заявил Бэн Вестмор из National Australia Bank.
Июльские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0259 до $2,9494 за галлон.
Результаты закрытия 16 июня для бензина:
Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0190 до $3,0038 за галлон.
Результаты закрытия 16 июня для топочного мазута:
Напомним, что 15 июня нефть достигла минимальных за 4 месяца значений после того, как Федеральный Резервный Банк США сообщил, что сводный индекс всех экономических показателей упал до минимального с ноября значения. Кроме того, в США упало до минимальных значений с января потребление дистиллятов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.