Открывается газопровод Baltic Pipe, проложенный между Норвегией и Польшей

Газопровод Baltic Pipe, проложенный между Норвегией и Польшей, откроют во вторник.

Полная мощность Baltic Pipe составляет 10 миллиардов кубометров в год. Как ожидается, она будет достигнута с начала 2023 года.

Польское правительство заявляло, что поставками газа по Baltic Pipe республика планирует заместить ранее поставляемый из России газ.

«Газпром» 27 апреля приостановил экспорт газа польской компании из-за неоплаты поставок по новой схеме в рублях. Польша ранее получала из России до 10 миллиардов газа в год по газопроводу «Ямал — Европа».

Недавно министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва заявила, что часть пропускной способности Baltic Pipe может оказаться невостребованной.

В свою очередь польский нефтегазовый концерн PGNiG заявил, что будет на 100% использовать пропускную способность этого газопровода.

«Поясняем, что PGNiG будет использовать пропускную способность газопровода, запланированную на этот год, на 100%. Также обеспечены поставки газа на весь отопительный сезон 2022-2023», — говорится в сообщении.

Отмечается, что PGNiG в последние несколько недель заключила дополнительные контракты на закупку газа у компаний, работающих на норвежском континентальном шельфе. «Благодаря этому компания имеет объемы газа для газопровода Baltic Pipe на уровне, который гарантирует, что вместе с другими источниками приобретения (внутренняя добыча, поставки СПГ и складские запасы), она сможет полностью удовлетворить спрос своих польских потребителей в предстоящем отопительном сезоне», — также говорится в сообщении.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 26 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
BASF уходит из Германии
Зарубежные подразделения BASF показали прибыль — завод в Людвигсхафене убытки, так что там производство сокращают
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США