Открывается газопровод Baltic Pipe, проложенный между Норвегией и Польшей
27 September 2022, 12:17

Газопровод Baltic Pipe, проложенный между Норвегией и Польшей, откроют во вторник.

Полная мощность Baltic Pipe составляет 10 миллиардов кубометров в год. Как ожидается, она будет достигнута с начала 2023 года.

Польское правительство заявляло, что поставками газа по Baltic Pipe республика планирует заместить ранее поставляемый из России газ.

«Газпром» 27 апреля приостановил экспорт газа польской компании из-за неоплаты поставок по новой схеме в рублях. Польша ранее получала из России до 10 миллиардов газа в год по газопроводу «Ямал — Европа».

Недавно министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва заявила, что часть пропускной способности Baltic Pipe может оказаться невостребованной.

В свою очередь польский нефтегазовый концерн PGNiG заявил, что будет на 100% использовать пропускную способность этого газопровода.

«Поясняем, что PGNiG будет использовать пропускную способность газопровода, запланированную на этот год, на 100%. Также обеспечены поставки газа на весь отопительный сезон 2022-2023», — говорится в сообщении.

Отмечается, что PGNiG в последние несколько недель заключила дополнительные контракты на закупку газа у компаний, работающих на норвежском континентальном шельфе. «Благодаря этому компания имеет объемы газа для газопровода Baltic Pipe на уровне, который гарантирует, что вместе с другими источниками приобретения (внутренняя добыча, поставки СПГ и складские запасы), она сможет полностью удовлетворить спрос своих польских потребителей в предстоящем отопительном сезоне», — также говорится в сообщении.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 26 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Открывается газопровод Baltic Pipe, проложенный между Норвегией и Польшей
Открывается газопровод Baltic Pipe, проложенный между Норвегией и Польшей
Европейская страна ограничит добычу газа в условиях энергетического кризиса
Reuters: Нидерланды ограничат добычу газа в стране в условиях энергетического кризиса