Отключение электричества в Венесуэле сказалось на экспорте нефти
важное 12 марта 2019, 14:56

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA не может возобновить экспорт нефти на одном из ключевых портов из-за отключения электричества. Электроснабжение во многих регионах стране до сих пор не восстановлено. По заявлению правительства Николаса Мадуро, чрезвычайная ситуация является следствием “акта саботажа” со стороны США. Вместе с тем, критики нынешней власти придерживаются позиции, что отключение электричества не связано с саботажем, а произошло из-за тотальной коррупции в стране.

PDVSA прибегла к плану действия в непредвиденных обстоятельствах. Компания намеревается самостоятельно восстановить энергоснабжение в порту Jose.

“С момента отключения электроэнергии на прошлой неделе порт полностью не работает”, — сообщил агентству Reuters источник, знакомый с ситуацией.

Порт не покинул ни один нефтяной танкер с 7 марта, указывает Refinitiv Eikon.

EIA: несмотря на сокращение объемов нефтедобычи, предложение на топливном рынке вскоре превысит спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.