Отказной российский газ для ЕС тут же уплыл в Турцию — Reuters
12 April 2022, 18:55

СИБУР, которому не удалось разгрузить СПГ в Нидерландах, тут же перенаправил груз в Турцию, сообщил Reuters, ссылаясь на три отраслевых источника. Четыре танкера с СПГ, предназначенные для компании ARA, во второй половине марта были направлены из Усть-Луги для разгрузки в портах Амстердам, Роттердам и Антверпен. В общей сложности, в Нидерландах предполагалось разгрузить 48 тыс. тонн. Однако, отмечает Reuters, в Нидерландах демонстративно отказались разгружать российский СПГ.

СИБУРу сразу же удалось реализовать партию СПГ в Турцию. Хотя СИБУР и не подпал под западные санкции на фоне событий на Украине, один из трейдеров отметил, что разгрузка стала сложной, потому что банки отказываются осуществлять платежи за продукцию из России.

По имеющейся информации, танкеры Navigator Luga и Navigator Libra были переправлены в турецкий порт Дортол, поскольку груз приобрела компания Aygaz, являющаяся крупнейшим импортером и дистрибьютором СПГ в Турции. Еще один танкер Navigator Leo, по данным системы отслеживания судов Refinitiv Eikon и судоходных агентов, находится в порту Роттердама с 17 марта и до сих пор не выгружен. Пока непонятно, что с ним будет из-за введенного запрета захода российских судов в европейские порты.

По мнению экспертов, отмечает rossaprimavera.ru, из-за введения санкций в отношении России, касающихся оборудования и технологий для нефтегазовой отрасли, которые теперь под запретом, российские производители СПГ попали в сложную ситуацию, выходом из которой может быть китайский путь — выпуск аналогов оборудования и налаживание собственного производства.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отказной российский газ для ЕС тут же уплыл в Турцию — Reuters
Часть СПГ-танкеров направилась в турецкие порты сразу после отказа разгружать их в Нидерландах
НПЗ будут получать выплаты по демпферу при волатильном спросе на бирже
Минэнерго России: НПЗ продолжат получать выплаты по демпферу при волатильном спросе на бирже