Отчет ОПЕК: предложение на мировом рынке нефти в 2016 году
19 April 2017, 12:26

Согласно предварительным данным, в феврале предложение на мировом рынке нефти сократилось на 0.21 mb/d до показателя 95.88 mb/d. В 2016 году показатель предложения в странах, не являющихся членами ОПЕК, установился в размере 57.34 mb/d. В 2016 году показатель предложения в регионе OECD Americas, в Китае и Латинской Америке снизился, в то время как в FSU — увеличился. В регионе OECD Americas показатель предложения снизился в 2016 году 0.47 mb/d, в то время как в 2015 году он вырос на 0.93 mb/d.

Снижение показателя предложения в США связывают, в основном, с уменьшением объемов добычи нефти на суше.

Объемы добычи нефти в Китае оказались меньше, чем прогнозировали аналитики. В Латинской Америке в 2016 году предложение на рынке нефти также сократилось вследствие резкого снижения объемов поставок из Бразилии.

Среднее значение предложения среди стран, не являющихся членами ОПЕК, в 2016 году составило 57.34 mb/d. Это обусловлено более резким, чем ожидалось ранее, сокращением объемов добычи сланца в США, разработкой старых месторождений в Китае и Колумбии, а также сбоями работы на месторождениях в Канаде из-за лесных пожаров.

Кроме того, в 2016 году на показатель предложения значительно повлияло 23%-ое сокращение расходов на разведку месторождений.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем российского импорта сократился на 16% в 2022 году (Видео)
Крупнейшими торговыми партнерами России в 2022 году стали Турция и Китай. В 2022 году импорт в Россию в физическом объеме сократился на 16%. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной таможенной службе.
В Германии возрождают угольную эпоху и обвиняют Путина в нехватке газа (Видео)
Берлин наращивает закупки угля, пока в условиях энергетического кризиса запланированные терминалы по приему сжиженного газа только строятся. Накануне во время запуска плавучего терминала для приема танкеров из США, Катара и Египта в коллапсе и необходимости искать альтернативные и более дорогие источники энергии обвинили Москву и лично Путина, который якобы перекрыл поставки голубого топлива.