Остановка добычи на крупнейшем месторождении Ливии ускоряет рост цен на нефть
10 April 2017, 14:02

Информация об остановке добычи на месторождении аш-Шарара, которое является крупнейшим в Ливии, ускорила рост нефтяных котировок.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:15 по московскому времени 10 апреля поднялась до $ 55,6 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась до $ 52,54 за баррель.

Как сообщает Bloomberg, в воскресенье прекратил работу трубопровод, соединяющий месторождение аш-Шарара с экспортным терминалом в порту Аз-Завия. Причины пока не называются. Известно, что несколько дней назад ливийская государственная нефтекомпания National Oil Corp. (NOC) сообщила о сокращении добычи на этом месторождении до 200 тысяч баррелей в сутки из-за неких форс-мажорных обстоятельств.

Общая производительность месторождения составляет 330 тысяч баррелей в сутки, что обеспечивает почти половину нормального уровня добычи в Ливии (700 тысяч баррелей в сутки), к которому страна лишь недавно вернулась после гражданской войны.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 апреля можно почитать здесь.

Подробнее о количестве международных буровых установок на март 2017 года можно почитать здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бочка покатилась. Цены на нефть готовят рынку новый сюрприз
Эксперты Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, прогнозируют рост цен на нефть до $100/баррель уже в этом году.
ФАС усиливает контроль участников рынка нефтепродуктов
ФАС возобновляет работу штабов в регионах для контроля участников рынка нефтепродуктов