Основная часть электроэнергии в США вырабатывается за счет природного газа

В 2016 году в США 42% эксплуатационных мощностей по производству электроэнергии приходилось на электростанции, работающие за счет использования природного газа. Природный газ в 2016 году, опередив уголь, стал главным ресурсом для генерации электроэнергии в США — 34% от общего объема. Около 450 гигаватт (53%) от общей производственной мощности электрогенераторов в стране приходится на комбинированные установки, работающие на природном газе.

Такого рода оборудование начало применяться в 1990-х годах и до сих пор является популярным. Эти установки способны работать круглосуточно.

При этом, другого рода генераторы, работающие на природном газе, например, турбины внутреннего сгорания (около 28% от общей мощности генераторов) и паровые турбины (17%), обычно работают только в часы, когда высок спрос на электроэнергию.

Средний возраст комбинированных установок в США составляет 22 года, в то время как средний возраст гидроэлектростанций — 64 года, теплоэлектростанций — 39 лет и атомных станций — 36 лет.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути (СМП)
Россия видит перспективы роста поставок нефти в КНР через Черное море и Балтику
Это важно в условиях полной загрузки трубопроводов, заявил замминистра энергетики Сергей Мочальников