Ослабление экономик привело к падению цен на нефть

Черное золото подешевело вчера на сигналах ослабления экономик США и Европы. Неудачное размещение 10-летних гособлигаций Германий подтвердило ухудшение ситуации на долговых рынках Европы.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в среду, понизилась на $1,84 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $96,17 за баррель. Цена барреля нефти Brent упала в ходе торгов понедельника на $2,01 до $107,02.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 23 ноября:
По состоянию на 9:00 цена WTI повысилась на $0,10 до $96,27, а стоимость Brent выросла на $0,41 до $107,43.
Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов четверга — рынки продолжают отыгрывать данные о снижении запасов сырья у крупнейшей мировой экономики, опубликованные Минэнерго США накануне. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Накануне стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 18 ноября, снизились на 6,2 млн баррелей, или на 1,88%, — до 330,8 млн. При этом аналитики ожидали роста запасов нефти на 500 тыс баррелей.
«Сокращение запасов сырья (в США) поддержит цены на нефть (далее в ходе торгов)», — считает менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa).
«Эти изменения также отражают более быстрое сокращение резерва добычи у производителей, что подразумевает повышение риска снижения цен в случае ухудшения экономических условий или более значительного, чем мы прогнозируем, роста поставок», — считают эксперты JPMorgan Chase & Co.
Между тем рост цен на «черное золото» ограничивают данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета, отражающему степень доверия домохозяйств к экономике США. Показатель в ноябре текущего года вырос до 64,1 пункта с 60,9 в октябре. При этом аналитики ожидали роста показателя до 64,5 пункта.
Также определенное влияние на котировки нефти оказывает статистика по потребительским расходам в США, которые в октябре увеличились на 8,2 млрд долларов, или на 0,1%, в то время как доходы населения выросли на 48,1 млрд, или на 0,4%. Аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,3%.
Декабрьские фьючерсы на бензин подешевели на $0,0441 до $2,5177 за галлон.
Результаты закрытия 23 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0755 до $2,9591 за галлон.
Результаты закрытия 23 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.