Орбан обвинил Еврокомиссию в безответственном желании ввести эмбарго на российскую нефть
30 May 2022, 17:13

Представители стран—членов Евросоюза не могут договориться об эмбарго на российскую нефть, в этом виновата Еврокомиссия (ЕК), которая придерживается «безответственной» позиции, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе саммита ЕС. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен сообщила, что не ожидает согласования шестого пакета санкций, важнейшим пунктом которого было нефтяное эмбарго, в ближайшие 48 часов. Канцлер Германии Олаф Шольц выразил надежду, что, несмотря на разногласия, компромисса «рано или поздно» удастся достигнуть.

«Речь идет о безответственном поведении Еврокомиссии. Она сформулировала идею эмбарго на нефть, не решив при этом вопрос об энергетической безопасности Венгрии. Надо сначала найти все решения, а уже потом можно думать о санкциях»,— сказал господин Орбан журналистам перед началом саммита в Брюсселе (цитата по «Интерфаксу»). Он отметил, что прошлые пять пакетов санкций были приняты по принципу «сначала санкции, а потом думаем о последствиях».

«У меня нет больших надежд относительно того, что мы решим разногласия в течение ближайших 48 часов»,— сказала госпожа фон дер Ляйен.

Ранее Bloomberg выяснило, что ЕС может согласовать пакет санкций с эмбарго на нефть, но из него исключат трубопровод «Дружба». Через этот трубопровод в Венгрию, которая выступила против нового пакета санкций, поступает 65% нефти. Как сегодня, 30 мая, сообщило Reuters, эмбарго на трубопроводную нефть из РФ из проекта итогового заявления саммита ЕС уже вычеркнули.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 30 мая по 3 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Орбан обвинил Еврокомиссию в безответственном желании ввести эмбарго на российскую нефть
Представители стран—членов Евросоюза не могут договориться об эмбарго на российскую нефть, в этом виновата Еврокомиссия (ЕК)
Австрия принуждает «Газпром» заполнять газовые хранилища
Австрия грозит отобрать у «Газпрома» мощности крупнейшего в стране подземного газового хранилища (ПХГ) в Хайдахе