25 December 2019, 11:56
Оптимистичные настроения положительно сказываются на ценах на нефть
важное 25 December 2019, 11:56

Во вторник цены на нефть возросли. Это обусловлено сообщением России о необходимости продолжать сотрудничество с ОПЕК, а также оптимистичным настроем трейдеров по поводу возможного завершения торговой войны между США и Китаем. 

Цены на Brent увеличились на 81 цент или 1.22% до $67.20 за баррель. Цены на West Texas Intermediate (WTI) увеличились на 59 центов или 0.97% до $61.11 за баррель.

В понедельник министр энергетики России Александр Новак сказал, что ОПЕК и Россия будут продолжать сотрудничество до тех пор, пока оно является “эффективным и приносит результаты”. 

В ноябре ОПЕК и её союзники приняли решение ужесточить ограничения по нефтедобыче до 2.1 млн. баррелей в день. Это около 2% от общемирового показателя спроса на нефть.

“Всё равно ОПЕК нужно действовать ещё решительнее, если они хотят по-настоящему поддержать рынок”, — говорит Бьорнар Тонхауген, глава отдела исследований рынков нефти в Rystad Energy. 

EIA дало прогноз по спросу на энергию в Индии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов