31 January 2017, 11:47
Опрошенные WSJ аналитики верят в рост нефтяных цен в ближайшее время
важное 31 January 2017, 11:47

Аналитики, участвующие в опросе The Wall Street Journal, повысили прогнозы нефтяных цен впервые за пять месяцев, несмотря на многочисленные рыночные риски, поскольку договоренности ОПЕК и других нефтепроизводителей об ограничении предложения начинают приносить плоды. Ранее в этом месяце нефтедобывающие страны подтвердили готовность следовать договоренностям о сокращении производства, после достижения которых цены на нефть выросли примерно на 20%.

Среднегодовая цена нефти Brent в 2017 году составит около $56 за баррель вместо ожидавшихся в декабре $55 за баррель, свидетельствуют итоги проведенного WSJ опроса 15 инвестбанков. Оценка WTI также повышена аналитиками на $1 — до $55 за баррель. Эксперты ожидают, что равновесие на нефтяном рынке постепенно восстановится благодаря сокращению предложения. Вместе с тем в числе рисков для этого прогноза они указывают рост добычи в США и ослабление темпов повышения спроса.

«Сделка ОПЕК обеспечила поддержку ценам: мы жили в мире, где нефть стоила от $40 до $50 за баррель, а теперь — в мире с ценой от $50 до $60 за баррель. Однако нам предстоит увидеть, надолго ли этого хватит», — заявил главный аналитик нефтяной отрасли в Societe Generale SA Майкл Уиттнер. В ходе торгов во вторник нефть Brent с поставкой в марте подешевела на 0,1%, до $55,17 за баррель, а мартовский контракт на WTI потерял в цене 0,3% и стоил $52,45 за баррель.

К концу года респонденты WSJ ожидают подорожания Brent до немногим менее $60 за баррель. В 2016 году среднегодовая цена этой эталонной марки составляла $45 за баррель. Аналитики инвестбанков в своих прогнозах оптимистичнее, чем большинство государственных ведомств и международных организаций, отслеживающих цены на нефть. Так, Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США оценивает среднегодовую стоимость Brent в $53,5 за баррель, а последние макропрогнозы ООН — в $52 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин