Опрошенные Reuters ухудшили прогноз по ценам на нефть в 2017 году
30 December 2016, 09:56

Опрошенные Reuters аналитики ухудшили средний прогноз цены на нефть на 2017 год с $57,01 до $56,9 за баррель. Самый оптимистичный прогноз дает Raymond James — $83 за баррель, самый пессимистичный — FirstEnergy, $44,9 за баррель.

В среднем предполагается, что в I квартале цена на нефть марки Brent составит $53,67 за баррель, во II — $56,51, в III — $58,69, в IV — $59,78.

В текущем году средняя цена на нефть составила $45 за баррель.

«Цены на нефть в течение большей части времени должны торговаться выше среднего уровня 2016 года. Значительный потенциал роста станет особенно очевидным во втором полугодии, когда произойдет значительное улучшение фундаментальных характеристик рынка (при условии четкого соблюдения соглашения ОПЕК)», — отмечает аналитик Intesa Sanpaolo Даниэла Корсини.

Вместе с тем рост добычи сланцевой нефти в США, укрепление доллара в ожидании повышений ставок ФРС и смягчение напряженности в Ливии и Нигерии ограничат повышение цен, полагают аналитики.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.