30 July 2019, 10:16
Оператор EPIC начинает экспорт американской нефти из Permian Basin
важное 30 July 2019, 10:16

EPIC Midstream Holdings LP начала работы по запуску нефтепровода, обладающего пропускной способностью 400,000 баррелей в день. Трубопровод соединяет Permian Basin с побережьем Мексиканского залива. 

Компания начнет экспортировать нефть со своего собственного терминала в южном Техасе до конца года, заявил президент Брайан Фрид.

Кроме того, американский оператор трубопроводов приступил к строительству второго дока на своем экспортном терминале в Corpus Christi в Техасе. 

В следующем году док сможет принимать танкеры, перевозящие до 1 млн. баррелей нефти. Такие танкеры относятся к классу Suezmax. 

Трубопровод EPIC является одним из трех новых нефтепроводов, призванных улучшить ситуацию с недостаточностью пропускной способностью транспортной инфраструктуры в Permian Basin.

По заявлению компании, тариф на обслуживание трубопровода составит $2.50 за баррель. 

“Это меньшая сумма, чем планировалось изначально, но она обусловлена текущим положением дел на нефтяном рынке”, — сказал Фрид. 

Китай начал экспортировать бензин в Мексику и Нигерию

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа не спешит запасаться дорогим газом: ждут «Северного потока — 2»
Несмотря на пустые хранилища, Европа не спешит запасаться газом.
США стали главным поставщиком СПГ на рынок Европы
США по итогам первого квартала 2021 года стали первым по величине поставщиком сжиженного природного газа на европейский рынок, сместив с этого места Катар