06 October 2008, 13:01
ОПЕК: В ближайшие месяцы регулировать цены на нефть будет лишь соотношение спроса и предложения

06 October 2008, 13:01

В ближайшие месяцы исключительно соотношение спроса и предложения будет определять цены на рынке нефти, заявил в интервью алжирскому изданию «Эль-Муджахид» президент ОПЕК Чакиб Халиль, являющийся также министром нефти и горнодобывающей промышленности Алжира. По его словам, цены на нефть упали с уровней, на которые они сначала поднялись благодаря «извращенным и спекулятивным методам».
Спрос на нефть уменьшился на 3 млн баррелей в день, при том, что ее добыча осталось на прежнем уровне, передает Rosinvest. Халиль также сообщил, что окончательное решение о методах управления нефтяными ценами будет принято на следующей встрече ОПЕК в Оране (Алжир) 17 декабря, не пояснив, однако, о каких методах идет речь. Комментируя эти слова, независимая газета «Котидьен де Оран», ссылаясь на все того же Халиля, считает, что речь пойдет о резком сокращении добычи нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мозырский нефтеперерабатывающий завод переживает важный этап модернизации (Видео)
Мозырский нефтеперерабатывающий завод сегодня переживает важный этап модернизации. Идет строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Его запуск позволит повысить глубину переработки нефти до 90% и выйти на совершенно новый уровень работы.
Скандально известный нефтеперерабатывающий завод РФ признан банкротом
Решением арбитража Белгородской области ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» признано банкротом.