16 September 2020, 17:10
ОПЕК+ в августе выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 101%
важное 16 September 2020, 17:10

Альянс ОПЕК+ в августе выполнил условия сделки по сокращению добычи нефти на 101%, такие предварительные данные привел агентству Блумберг источник в альянсе.

Отмечается, что данный показатель не включает добычу Мексики.

«Оценка может измениться во время заседания JTC (технического комитета ОПЕК+ — ред.)», — пишет агентство. Встреча технического комитета ОПЕК+ состоится позднее в четверг.

В то же время, по оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованным во вторник, альянс ОПЕК+ в августе выполнил условия новой сделки по сокращению добычи на 97%.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года, а далее — на 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 16 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК+ в августе выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 101%
Отмечается, что данный показатель не включает добычу Мексики.
СМИ: Германия предложила США сделку в обмен на отмену санкций против «Северного потока-2»
Правительство Германии предложило США сделку на €1 млрд в обмен на отказ Вашингтона от санкций против проекта «Северный поток-2», пишет немецкая газета Die Zei