ОПЕК удерживает нефтедобычу на прежнем уровне и раздумывает над следующим шагом
важное 05 июня 2018, 07:08

В прошлом месяце Организация стран-экспортеров нефти добывала 31.9 млн. баррелей в день — почти без изменений по сравнению с апрелем. Апрель стал наименее продуктивным для картели месяцем.

В настоящий момент ОПЕК и её союзники решают, следует ли начинать наращивать объемы нефтедобычи.

Миссия по устранению перенасыщения на нефтяных рынках, начатая в конце 2016 года, успешно выполнена, и цены достигли рекордных за три года значений.

Саудовская Аравия и Россия, являющиеся крупнейшими производителями, неоднократно заявляли, что во второй половине года они увеличат объемы нефтедобычи, чтобы компенсировать потенциальные сокращения производства в Иране и Венесуэле.

Однако, им ещё предстоит убедить альянс, состоящий из 24 стран, в необходимости увеличивать производство, ведь многие из этих стран предпочитают высокие цены.

Объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии обычно растут в летний сезон. За месяц данный показатель увеличился на 110,000 баррелей в день до 10 млн. баррелей в день. Летом прошлого года объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии превышали 10 млн. баррелей в день.

Производство в Нигерии упало на 190,000 баррелей в день до рекордно низкого за год значения — 1.62 млн. баррелей в день. Причина — нарушения поставок из-за криминальной обстановки.

Производство в Венесуэле также продолжает сокращаться. В прошлом месяце данный показатель составил 1.44 млн. баррелей в день.

Как выглядит настоящий нефтяной шок

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 25.05.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.