30 мая 2017, 13:38
ОПЕК: Туркмения и Египет присоединятся к соглашению по ограничению добычи
важное 30 мая 2017, 13:38

Туркмения и Египет могут присоединиться к достигнутой договоренности о продлении соглашения по ограничению добычи нефти, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех на пресс-конференции по итогам заседания ОПЕК в Вене


«Мы ожидаем, что Египет и Туркменистан присоединятся к нашему соглашению», – сказал он.

Халед аль-Фалех сообщил также, что ОПЕК не планирует в ближайшее время накладывать обязательства по сокращению добычи нефти на Ливию и Нигерию.

«Мы движемся согласно плану, Ливия и Нигерия не стали причиной отклонения от плана, который мы наметили в 2016 году в Алжире. Мы будем следить за ситуацией, мы будем корректировать курс, но в ближайшее время мы не планируем устанавливать лимит (по добыче нефти) для Ливии и Нигерии», – сказал он.

По словам министра, эти страны и без того сталкиваются с большим количеством проблем, и страны ОПЕК и вне ОПЕК входят в их положение.

«Наше внимание сейчас сфокусировано на стабильности, безопасности этих стран, их возвращению к нормальной жизни. Для этого необходим максимум прибыли, которую они могут получить из нефтяной индустрии», – подчеркнул он

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники внедряют новые технологии (Видео)
Вынгаяха вновь становится драйвером добычи в Муравленковском регионе. Месторождение, которое относится к категории «зрелых», переживает второе рождение благодаря современным технологиям.
Нефтяной компромисс: Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра (Видео)
Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил потери республики от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в 400 с лишним миллионов долларов. Об этом он заявил во время встречи с послом Беларуси в России Владимиром Семашко.