ОПЕК сократила экспорт нефти до минимума с 2015 года
20 February 2019, 11:31

Экспорт сырой нефти со стороны стран – членов ОПЕК в феврале упал до самого низкого уровня с 2015 г., пишет Financial Times (FT).

По данным компании Kpler, отслеживающей движение судов, сокращение нефтедобычи Саудовской Аравией в сочетании с падением производства в Венесуэле и Иране из-за санкций США привело к уменьшению экспорта со стороны нефтяного картеля в первой половине февраля до 23,5 млн барр. в день.

Хотя во второй половине февраля поставки ОПЕК могут возрасти, не исключает FT. Но до сих пор они находятся на уровне на 2 млн барр. ниже, чем в декабре, из-за вступивших в силу с начала 2019 г. договоренностей о сокращении добычи согласно сделке ОПЕК+.

В феврале Саудовская Аравия поставляла 6,9 млн барр. в сутки, что является самым низким уровнем для страны с августа 2017 г. Для сравнения: в ноябре королевство экспортировало 8,3 млн барр. ежедневно.

Сокращение добычи с начала 2019 г. поддерживает цены на нефть. На момент публикации баррель североморской нефти Brent стоит $66. Хотя в этом году нефтяные цены выросли, они все еще далеко отстают от четырехлетнего максимума от начала октября 2018 г., тогда стоимость бочки достигала $86.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.