03 February 2020, 11:58
ОПЕК+ соберет техкомитет раньше планов для анализа ситуации с коронавирусом
важное 03 February 2020, 11:58

Страны ОПЕК+ решили провести заседание технического мониторингового комитета раньше первоначальных планов, чтобы проанализировать ситуацию с коронавирусом и ее влияние на рынок нефти, сообщил РИА Новости источник, знакомый с планами альянса.

«Заседание запланировано на вторник-среду (4-5 февраля — ред.)… Изначально его хотели провести перед министерскими встречами в марте», — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что альянс продолжает обсуждать перенос на более ранний срок министерских встреч, которые сейчас назначены на 5-6 марта, но пока окончательного решения нет. Ранее в СМИ появилась информация о том, что такую идею обсуждает Саудовская Аравия с членами ОПЕК+.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак в пятницу подтвердил, что ОПЕК+ обсуждает перенос встречи на фоне ситуации в Китае с коронавирусом, но окончательного решения еще нет. Он также отметил, что для возможной реакции нужно точнее оценить ситуацию с коронавирусом, помониторить ее развитие в течение ближайших нескольких дней.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, до конца 2019 года договоренность предусматривала сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, а в первом квартале 2020 года альянс сокращает добычу на 1,7 миллиона баррелей. Дальнейшая судьба сделки ОПЕК+ должна быть определена на планируемой 6 марта встрече альянса в Вене.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 13 ноября 2020
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:21 по московскому времени в пятницу составила $42,91 за баррель.
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.