ОПЕК считает необходимым сохранить сделку об ограничении нефтедобычи в силе
18 September 2018, 04:55

Организации стран-экспортеров нефти следует продолжить сотрудничество с другими нефтедобытчиками, чтобы обеспечить необходимый баланс между спросом и предложением в условиях сильного “встречного ветра” на нефтяном рынке — заявил глава организации. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо отметил, что историческая сделка об ограничении объемов нефтедобычи, которая была заключена в конце 2016 года между Саудовской Аравией, Россией и их партнерами, должна приобрести характер постоянной.

“Нужно институализировать наше сотрудничество с партнерами из не-ОПЕК и сделать его постоянным. Других жизнеспособных альтернатив для сохранения баланса сейчас нет”, — сказал Баркиндо.

По данным Международного энергетического агентства, в этом году средняя цена на нефть составит $72 за баррель. Однако, если производители не смогут компенсировать сокращение объемов экспорта в Иране и Венесуэле, то цена на нефть подскочит до уровня свыше $80 за баррель.

На прошлой неделе министр энергетики России Александр Новак заявил о том, что Россия может увеличить объемы нефтедобычи до рекордных значений в случае надобности. В свою очередь, Саудовская Аравия сообщила, что тоже готова начать качать рекордные для нее 12 млн. баррелей в день.

Нефтяные рынки ожидает непростая зима

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.