ОПЕК считает необходимым сохранить сделку об ограничении нефтедобычи в силе
важное 18 сентября 2018, 04:55

Организации стран-экспортеров нефти следует продолжить сотрудничество с другими нефтедобытчиками, чтобы обеспечить необходимый баланс между спросом и предложением в условиях сильного “встречного ветра” на нефтяном рынке — заявил глава организации. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо отметил, что историческая сделка об ограничении объемов нефтедобычи, которая была заключена в конце 2016 года между Саудовской Аравией, Россией и их партнерами, должна приобрести характер постоянной.

“Нужно институализировать наше сотрудничество с партнерами из не-ОПЕК и сделать его постоянным. Других жизнеспособных альтернатив для сохранения баланса сейчас нет”, — сказал Баркиндо.

По данным Международного энергетического агентства, в этом году средняя цена на нефть составит $72 за баррель. Однако, если производители не смогут компенсировать сокращение объемов экспорта в Иране и Венесуэле, то цена на нефть подскочит до уровня свыше $80 за баррель.

На прошлой неделе министр энергетики России Александр Новак заявил о том, что Россия может увеличить объемы нефтедобычи до рекордных значений в случае надобности. В свою очередь, Саудовская Аравия сообщила, что тоже готова начать качать рекордные для нее 12 млн. баррелей в день.

Нефтяные рынки ожидает непростая зима

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Воспользоваться моментом: Сербия намерена принять участие в "Турецком потоке" (Видео)
В рамках официального визита Владимира Путина в Сербию между странами планируется подписать более 20 совместных соглашений.
Объемы нефтедобычи в США приблизились вплотную к 12 млн. баррелей в день
В четверг цены на нефть сократились. Это обусловлено тем, что объемы нефтедобычи в США приблизились к беспрецедентной отметке — 12 млн. баррелей в день.