22 May 2019, 09:00
ОПЕК разрешила Эквадору добывать больше нефти, чем установлено сделкой ОПЕК+
важное 22 May 2019, 09:00

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) разрешила Эквадору добывать больший объем нефти, нежели установлено квотой в рамках сделки ОПЕК+, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на министра энергетики и невозобновляемых природных ресурсов южноамериканской страны Карлоса Переса.

«ОПЕК разрешила Эквадору добывать 530 тысяч баррелей нефти в сутки в настоящее время», — пишет агентство со ссылкой на министра.

«Мы подстраиваем ее (добычу нефти — ред.) в соответствии с потребностями страны в (энергетических — ред.) ресурсах», — цитирует Блумберг Переса. Он также добавил, что цены на нефть до 2020 года, по его мнению, будут находиться в диапазоне 60-70 долларов за баррель.

Согласно определенной в рамках сделки квоте, добыча Эквадора должна составлять около 508 тысяч баррелей нефти в день.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Затем в июне 2018 года, когда цены бурно росли в ожидании жестких санкций США против Ирана, было решено по сути нарастить добычу на 1 миллион баррелей в сутки. Однако после неожиданно широких исключений Штатов для покупателей иранской нефти альянс вернулся к сокращению добычи — на первое полугодие 2019 года оно согласовано в 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Дальнейшую судьбу сделки, в том числе, возможность ее продления на второе полугодие 2019 года планировалось определить на июньских заседаниях ОПЕК и ОПЕК+ 25 и 26 июня соответственно.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.