ОПЕК разрешила Эквадору добывать больше нефти, чем установлено сделкой ОПЕК+
22 May 2019, 09:00

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) разрешила Эквадору добывать больший объем нефти, нежели установлено квотой в рамках сделки ОПЕК+, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на министра энергетики и невозобновляемых природных ресурсов южноамериканской страны Карлоса Переса.

«ОПЕК разрешила Эквадору добывать 530 тысяч баррелей нефти в сутки в настоящее время», — пишет агентство со ссылкой на министра.

«Мы подстраиваем ее (добычу нефти — ред.) в соответствии с потребностями страны в (энергетических — ред.) ресурсах», — цитирует Блумберг Переса. Он также добавил, что цены на нефть до 2020 года, по его мнению, будут находиться в диапазоне 60-70 долларов за баррель.

Согласно определенной в рамках сделки квоте, добыча Эквадора должна составлять около 508 тысяч баррелей нефти в день.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Затем в июне 2018 года, когда цены бурно росли в ожидании жестких санкций США против Ирана, было решено по сути нарастить добычу на 1 миллион баррелей в сутки. Однако после неожиданно широких исключений Штатов для покупателей иранской нефти альянс вернулся к сокращению добычи — на первое полугодие 2019 года оно согласовано в 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Дальнейшую судьбу сделки, в том числе, возможность ее продления на второе полугодие 2019 года планировалось определить на июньских заседаниях ОПЕК и ОПЕК+ 25 и 26 июня соответственно.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.