ОПЕК+ рассмотрят незначительное увеличение добычи нефти
29 July 2022, 12:12

Страны ОПЕК+ на следующей встрече в начале августа могут обсудить сохранение уровня добычи нефти или его небольшое увеличение в рамках сделки. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

«ОПЕК и ее партнеры обдумают вопрос о сохранении добычи нефти на неизменном уровне на сентябрь, когда они встретятся на следующей неделе», — сообщает агентство со ссылкой на несколько осведомленных источников. Они отметили, что может обсуждаться и небольшое увеличение добычи. Следующая встреча альянса пройдет 3 августа.

ОПЕК+ в мае 2020 года сократил добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки из-за падения спроса на нефть, вызванного антиковидными мерами в ряде стран мира. Затем условия соглашения неоднократно корректировались. На июль 2022 года ограничения составляют 648 миллионов баррелей в сутки. Таким образом, с августа альянс должен перейти к финальному этапу выхода из сокращения добычи. Однако на деле многие страны отстают от графика увеличения производства, в том числе Россия.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 29 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»