02 декабря 2019, 11:08
ОПЕК+ рассмотрит дополнительное снижение добычи, заявил министр Ирака
важное 02 декабря 2019, 11:08

ОПЕК+ на ближайшей встрече рассмотрит вопрос о расширении объема сокращения добычи нефти примерно на 400 тысяч баррелей в сутки до 1,6 миллиона баррелей в день, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра нефти Ирака Тамира Гадбана.

«По словам министра, ОПЕК+ рассмотрит расширение своего соглашения о сокращении добычи нефти на встречах, которые состоятся в Вене на текущей неделе», — пишет агентство.

Гадбан также добавил, что исполнение Ираком сделки ОПЕК+ по сокращению добычи превысило 100%. По последним данным министерства нефти Ирака, которые приводит агентство, страна в ноябре экспортировала в среднем на 3,5 миллиона баррелей нефти в сутки. При этом, как показало исследование агентства, общий объем добычи нефти в ноябре составил 4,62 миллиона баррелей в сутки.

Страны альянса начнут серию своих декабрьских заседаний, где будет обсуждаться судьба сделки, 5 декабря со встречи министерского мониторингового комитета ОПЕК+, позднее продолжат общей встречей конференции ОПЕК, а 6 декабря соберутся вместе все страны-участницы ОПЕК+.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. В настоящий момент договор предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч баррелей приходится на Россию, и действует до конца марта 2020 года.

ria.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.